レシピ詳細
ロワイヤル ラーメン・オ・レ カプチーノと共に
- エネルギー … 337Kcal
- たんぱく質 … 15.6g
- 脂質 … 16.6g
- 炭水化物 … 29.6g
- 食塩相当量 … 4.2g
材料(1人前)
- 添付スープ…150ml
- 卵…1個
- 赤穂の塩…少々
- コショウ…少々
- 即席めん(豚骨味)…1/3袋
- 添付スープ…60ml
- 牛乳…60ml
- 赤穂の塩…少々
- コショウ…少々
- 赤・黄パプリカ…各1/6個
- ピーマン…1/4個
- 牛乳…100ml
- パルメザンチーズ…少々
- パセリ…少々
- 黒コショウ…少々
作り方
- ボウルにラーメンスープ(冷えたもの)・卵・塩・コショウをしっかりと混ぜ合わせて裏ごしし、器に流し込む。
- 蒸し器で約10分蒸す。
- ラーメンを茹でておく。赤・黄パプリカ・ピーマンは角切りにしておく。
- ラーメンスープ・牛乳を鍋に入れ、火にかける。沸騰したらパプリカ・ピーマンを加え、火を通す。
- 鍋に牛乳を加えて沸騰させ、ハンドブレンダーで泡立てる。
- ロワイヤルの器にラーメンをのせる。その上に牛乳のカプチーノ・パルメザンチーズ・パセリのみじん切り・黒コショウを添える。