レシピ詳細

ロワイヤル ラーメン・オ・レ カプチーノと共に

  • エネルギー … 337Kcal
  • たんぱく質 … 15.6g
  • 脂質 … 16.6g
  • 炭水化物 … 29.6g
  • 食塩相当量 … 4.2g

材料(1人前)

  • 添付スープ…150ml
  • 卵…1個
  • 赤穂の塩…少々
  • コショウ…少々
  • 即席めん(豚骨味)…1/3袋
  • 添付スープ…60ml
  • 牛乳…60ml
  • 赤穂の塩…少々
  • コショウ…少々
  • 赤・黄パプリカ…各1/6個
  • ピーマン…1/4個
  • 牛乳…100ml
  • パルメザンチーズ…少々
  • パセリ…少々
  • 黒コショウ…少々

作り方

  • ボウルにラーメンスープ(冷えたもの)・卵・塩・コショウをしっかりと混ぜ合わせて裏ごしし、器に流し込む。
  • 蒸し器で約10分蒸す。
  • ラーメンを茹でておく。赤・黄パプリカ・ピーマンは角切りにしておく。
  • ラーメンスープ・牛乳を鍋に入れ、火にかける。沸騰したらパプリカ・ピーマンを加え、火を通す。
  • 鍋に牛乳を加えて沸騰させ、ハンドブレンダーで泡立てる。
  • ロワイヤルの器にラーメンをのせる。その上に牛乳のカプチーノ・パルメザンチーズ・パセリのみじん切り・黒コショウを添える。