レシピ詳細
焼きラーメン春巻き
- エネルギー … 356kcal
- たんぱく質 … 23.1g
- 脂質 … 33.9g
- 炭水化物 … 76.2g
- カルシウム … 524mg
- 鉄 … 1.9mg
- ビタミンA … 44μgRAE
- ビタミンB₁ … 0.46mg
- ビタミンB₂ … 0.52mg
- ビタミンC … 5mg
- 飽和脂肪酸 … 4.19g
- 食物繊維 … 0.8g
- 食塩相当量 … 1.9g
材料(5人前)
- 即席めん(しょうゆ味)…1袋
- 添付スープ…1/3~1/2袋
- キャベツ…60g
- 鶏むね肉…50g
- 食塩…少々
- 胡椒…少々
- スライスチーズ…5枚
- 春巻きの皮…10枚
- じゃこ…80g
- 大葉…10枚
- 薄力粉…小1
- 水…小2
- 油…大4
作り方
- 鶏むね肉に塩胡椒し、茹でる。冷ましてから裂く。
- インスタントラーメンは袋の中で4つ割にして表示にそって茹でる。茹で上がる1分前に短冊切りしたキャベツを一緒に茹で水を切りボウルに取る。添付スープをふり入れ、よく混ぜておく。
- 春巻きの皮の上に大葉、下に半分に切ったとろけるチーズと①と②、じゃこをのせて包み、小麦粉のりで張り付け、フライパンに油を入れて熱し両面を焼く。