レシピ詳細
ラーメンdeピザ
- エネルギー … 188kcal
- たんぱく質 … 8.1g
- 脂質 … 10.8g
- 炭水化物 … 15.1g
- カルシウム … 148mg
- 鉄 … 0.8mg
- ビタミンA … 53μgRAE
- ビタミンB₁ … 0.08mg
- ビタミンB₂ … 0.17mg
- ビタミンC … 7mg
- 飽和脂肪酸 … 3.32g
- 食物繊維 … 0.6g
- 食塩相当量 … 1.6g
材料(5人前)
- 即席めん(しお味)…1袋
- 添付スープ…1/3~1/2袋
- 卵…1個
- トマトケチャップ…25g
- チーズ…50g
- じゃこ…10g
- ピーマン(小)…1/2個
- ジビエソーセージ…30g
- トマト…50g
- アボカド…30g
- 油…大1
- バジル…好みで
作り方
- 麺を茹でて水を切りボウルに入れ、中に卵と添付スープを加えよく混ぜる。
- フライパンを熱し油を敷き、①を入れ押さえながら両面をよく焼く。
- ②にトマトケチャップを塗り、薄切りにした野菜とサラミ、その上にチーズをのせて蒸し焼きにする。
- 人数分に切り皿に盛る。