レシピ詳細

ラーメンdeピザ

  • エネルギー … 188kcal
  • たんぱく質 … 8.1g
  • 脂質 … 10.8g
  • 炭水化物 … 15.1g
  • カルシウム … 148mg
  • 鉄 … 0.8mg
  • ビタミンA … 53μgRAE
  • ビタミンB₁ … 0.08mg
  • ビタミンB₂ … 0.17mg
  • ビタミンC … 7mg
  • 飽和脂肪酸 … 3.32g
  • 食物繊維 … 0.6g
  • 食塩相当量 … 1.6g

材料(5人前)

  • 即席めん(しお味)…1袋
  • 添付スープ…1/3~1/2袋
  • 卵…1個
  • トマトケチャップ…25g
  • チーズ…50g
  • じゃこ…10g
  • ピーマン(小)…1/2個
  • ジビエソーセージ…30g
  • トマト…50g
  • アボカド…30g
  • 油…大1
  • バジル…好みで

作り方

  • 麺を茹でて水を切りボウルに入れ、中に卵と添付スープを加えよく混ぜる。
  • フライパンを熱し油を敷き、①を入れ押さえながら両面をよく焼く。
  • ②にトマトケチャップを塗り、薄切りにした野菜とサラミ、その上にチーズをのせて蒸し焼きにする。
  • 人数分に切り皿に盛る。