レシピ詳細
ポテトのせ焼きそば
- エネルギー … 737kcal
- たんぱく質 … 18.7g
- 脂質 … 32.1g
- 炭水化物 … 90.8g
- カルシウム … 252mg
- 鉄 … 3.2mg
- ビタミンA … 88μgRAE
- ビタミンB₁ … 0.97mg
- ビタミンB₂ … 0.94mg
- ビタミンC … 43mg
- 飽和脂肪酸 … 8.23g
- 食物繊維 … 5.5g
- 食塩相当量 … 6.1g
材料(2人前)
- カップ焼きそば…2個
- 熱湯…適量
- 豚肉…80g
- 【A】ウスターソース…大さじ1
- 【A】酒…大さじ1/2
- 【A】水…大さじ2
- じゃがいも…160g
- 葉ねぎ…80g
- 【B】ウスターソース…大さじ1
- 【B】中濃ソース…大さじ1
- 【B】みりん…大さじ1
- 油…大さじ1
- レタス…1枚
- 青のり…少々
作り方
- 豚肉はひと口大に切り、Aで煮る。
- じゃがいもはラップに包み、やわらかくなるまで電子レンジにかけ、1.5cmのいちょう切りにする。葉ねぎは小口切りにする。
- 油で2を炒めBで味を整える。
- カップ焼きそばは表示通りに湯を切り、添付のソースを合わせせん切りのレタスと1、3を盛り、青のりを散らす。