レシピ詳細
男爵のお好み焼き
- エネルギー … 288kcal
- たんぱく質 … 12.8g
- 脂質 … 12.6g
- 炭水化物 … 30.4g
- カルシウム … 177mg
- 鉄 … 1.8mg
- 亜鉛 … 1mg
- レチノール当量 … 92μg
- ビタミンB₁ … 0.09mg
- ビタミンB₂ … 0.18mg
- ビタミンC … 31mg
- 食物繊維 … 2.6g
- 食塩相当量 … 2.1g
材料(3人前)
- 即席めん(海鮮)…1袋
- 添付スープ…1/2袋
- ひじき…2g
- 北海道十勝ピザ用チーズ…40g
- キャベツ…120g(中2枚)
- 桜エビ…10g(大さじ2)
- じゃがいも…120g(中1個)
- 卵…55g(L1個)
- 油…20g(大さじ1.5)
- 糸かつお…5g(小袋2袋)
- 青のり…2.1g(大さじ1)
- ソースマヨネーズ…お好みで適宜
作り方
- 袋に入ったままの状態で麺棒でたたき細かし表示通りに茹でておく。
- じゃがいもはすりおろしておく。ひじきは水でもどしておく。キャベツは千切りにする。
- ウルにめん、添付スープ、キャベツ、ひじき、チーズ、じゃがいも、卵を入れて、混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を分量の1/3を入れ、生地1/3を流し入れ両面を焼きあげる。*油は使うフライパンによって加減してください
- お皿に入れ、糸かつお、青のりをかける。お好みでソース、マヨネーズをかける。