レシピ詳細
アスパラとホタテのどさんこラーメン
- エネルギー … 437kcal
- たんぱく質 … 20.4g
- 脂質 … 7.8g
- 炭水化物 … 76.1g
- カルシウム … 229mg
- 鉄 … 2.6mg
- 亜鉛 … 2.7mg
- レチノール当量 … 106μg
- ビタミンB₁ … 0.37mg
- ビタミンB₂ … 0.63mg
- ビタミンC … 15mg
- 食物繊維 … 4.6g
- 食塩相当量 … 5.9g
材料(4人前)
- 即席めん(しお味)…4袋
- 添付スープ…3袋
- ほたて貝柱…300g(12個)
- グリーンアスパラ…300g(12本)
- 茹でコーン缶…160g
- 刻みがごめ昆布…20g
- トラピストバター…10g
作り方
- アスパラは3~4㎝程度に切る。
- 刻み昆布は水で戻しておく。
- フライパンにバターを溶かし、ほたてとアスパラを炒める。
- ラーメン表示の水分量で昆布を煮る。
- 昆布が柔らかくなったら、麺を入れ、表示通りにゆでる。
- めんを器に盛り付け、ほたて、アスパラ、コーンを盛り付ける。