レシピ詳細

アスパラとホタテのどさんこラーメン

  • エネルギー … 437kcal
  • たんぱく質 … 20.4g
  • 脂質 … 7.8g
  • 炭水化物 … 76.1g
  • カルシウム … 229mg
  • 鉄 … 2.6mg
  • 亜鉛 … 2.7mg
  • レチノール当量 … 106μg
  • ビタミンB₁ … 0.37mg
  • ビタミンB₂ … 0.63mg
  • ビタミンC … 15mg
  • 食物繊維 … 4.6g
  • 食塩相当量 … 5.9g

材料(4人前)

  • 即席めん(しお味)…4袋
  • 添付スープ…3袋
  • ほたて貝柱…300g(12個)
  • グリーンアスパラ…300g(12本)
  • 茹でコーン缶…160g
  • 刻みがごめ昆布…20g
  • トラピストバター…10g

作り方

  • アスパラは3~4㎝程度に切る。
  • 刻み昆布は水で戻しておく。
  • フライパンにバターを溶かし、ほたてとアスパラを炒める。
  • ラーメン表示の水分量で昆布を煮る。
  • 昆布が柔らかくなったら、麺を入れ、表示通りにゆでる。
  • めんを器に盛り付け、ほたて、アスパラ、コーンを盛り付ける。