レシピ詳細

トマト・デ・ラーメン

  • エネルギー … 426kcal
  • たんぱく質 … 14.6g
  • 脂質 … 12.3g
  • 炭水化物 … 69.8g
  • カルシウム … 332mg
  • 鉄 … 0.8mg
  • 亜鉛 … 1.2mg
  • レチノール当量 … 187μg
  • ビタミンB₁ … 0.3mg
  • ビタミンB₂ … 0.48mg
  • ビタミンC … 23mg
  • 食物繊維 … 2.2g
  • 食塩相当量 … 4.4g

材料(4人前)

  • 即席めん(しお味)…4袋
  • 添付スープ…2袋
  • 水…1600ml
  • セロリ…160g(1.5本)
  • ズッキーニ…160g(約1本)
  • カマンベールチーズ…120g(約1箱)
  • トマトジュース…400ml
  • トマト…160g(中1個)

作り方

  • セロリは斜め切り、ズッキーニは半月切り、トマトはざく切りにする。
  • チーズは1/8に切り、さらにざく切りにする。
  • 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、セロリとズッキーニを入れて煮込む。
  • 添付スープとトマトジュースを入れ、沸騰したら、ラーメンを入れて煮込む。
  • さらに沸騰したらトマトとチーズを入れてひと煮たちしたら出来上がり。