レシピ詳細
トマト・デ・ラーメン
- エネルギー … 426kcal
- たんぱく質 … 14.6g
- 脂質 … 12.3g
- 炭水化物 … 69.8g
- カルシウム … 332mg
- 鉄 … 0.8mg
- 亜鉛 … 1.2mg
- レチノール当量 … 187μg
- ビタミンB₁ … 0.3mg
- ビタミンB₂ … 0.48mg
- ビタミンC … 23mg
- 食物繊維 … 2.2g
- 食塩相当量 … 4.4g
材料(4人前)
- 即席めん(しお味)…4袋
- 添付スープ…2袋
- 水…1600ml
- セロリ…160g(1.5本)
- ズッキーニ…160g(約1本)
- カマンベールチーズ…120g(約1箱)
- トマトジュース…400ml
- トマト…160g(中1個)
作り方
- セロリは斜め切り、ズッキーニは半月切り、トマトはざく切りにする。
- チーズは1/8に切り、さらにざく切りにする。
- 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、セロリとズッキーニを入れて煮込む。
- 添付スープとトマトジュースを入れ、沸騰したら、ラーメンを入れて煮込む。
- さらに沸騰したらトマトとチーズを入れてひと煮たちしたら出来上がり。