レシピ詳細
味噌チャウダーラーメン
- エネルギー … 608kcal
- たんぱく質 … 20.4g
- 脂質 … 27.3g
- 炭水化物 … 83.3g
- カルシウム … 245mg
- 食塩相当量 … 6.1g
材料(1人前)
- 即席めん(みそ味)…1袋
- ジャガイモ…30g
- 玉ねぎ…30g
- ベーコン…1/2枚
- アサリ(缶詰か冷凍)…15g
- 豆乳(無調整)…100㏄
- バター…大さじ1
- 小麦粉…大さじ1
- 乾燥パセリ…少々
作り方
- 添付スープを1カップのお湯で溶かしておく。ラーメンは固めに茹でて器に入れておく。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモを炒める。
- 薄力粉を入れ焦がさないように炒める。(1)のスープを少しずつ入れのばす。
- アサリを入れ弱火にして豆乳を加える。
- 器にスープを注ぐ。