レシピ詳細
そばめし
- エネルギー … 774kcal
- たんぱく質 … 15.3g
- 脂質 … 22.3g
- 炭水化物 … 67.0g
- カルシウム … 316mg
- 食塩相当量 … 5.8g
材料(1人前)
- 即席めん(味付け麺)…1袋
- 飯…160g
- 水…適量
- 玉ねぎ…30g
- 人参…15g
- コーン…20g
- 魚肉ソーセージ…20g
- ピーマン…10g
- 醤油…適量
- マヨネーズ…大さじ1
作り方
- つぶした麺はひたひたのお湯で戻す。(かために)
- フライパンを温めマヨネーズを入れ、具を炒める。
- 飯を(2)に入れ炒める。その中に(1)を入れ合わせる。
- 調味料を加え、味を調える。