レシピ詳細
即席めん(みそ味)で坦々麺
- エネルギー … 782kcal
- タンパク質 … 28.5g
- 脂質 … 45.2g
- 炭水化物 … 71.2g
- 塩分 … 3g 汁1/2
材料(1人前)
- 即席めん(みそ味)…1袋
- 豚ひき肉…50g
- 添付された七味…1袋
- すりおろしにんにく…小さじ1
- 赤だしみそ…小さじ1/2
- 長ネギ…25g
- 青梗菜…1/4株
- 白練りごま…大さじ2
- 花山椒…少量
- ラー油…適量
作り方
- 豚ひき肉に添付された七味、すりおろしにんにく、赤だしみそ、みじん切りネギを練りこみ、フライパンでパラパラになるまで炒め、取り出す。
- お湯500ccに、即席めんを入れてほぐしながら3分ゆでる。途中で、青梗菜も一緒にゆでる。
- 丼に、白練りごま、添付スープを入れて、②を混ぜ合わせ、①をのせ、花山椒をふり、ラー油をひと回し。