レシピ詳細
即席めん(しょうゆ味)で酸辣湯麺
- エネルギー … 532kcal
- タンパク質 … 21.7g
- 脂質 … 16.6g
- 炭水化物 … 73.4g
- 塩分 … 3.3g 汁1/2
材料(1人前)
- 即席めん(しょうゆ味)…1袋
- トマト…35g
- 長ネギ…25g
- 小松菜…20g
- 豆腐…60g(又は薄切り高野豆腐3g)
- 細切りきくらげ…適量
- かにかま…2本
- 卵…1個
- ごま油又はラー油…適量
- 酢…大さじ2
- 片栗粉…小さじ1
作り方
- 鍋に水450cc、即席めん、斜め薄切りネギを入れ3分煮る。
- 2センチ角切りトマト、小松菜、細切りきくらげ、さいのめ豆腐を入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を回し入れる。
- 酢、ほぐしたかにかまを入れる。