レシピ詳細

横須賀産キャベツの塩ナムルラーメン

  • エネルギー … 439cal
  • たんぱく質 … 12.7g
  • 脂質 … 19.2g
  • 炭水化物 … 54.8g
  • 食塩相当量 … 7.2g

材料(1人前)

  • カップ即席めん(しお味)…1個
  • キャベツ…1~2枚
  • カットわかめ…小さじ1弱
  • しらす…大さじ2
  • ●ごま油…大さじ1/2
  • ●にんにくチューブ…1㎝
  • ●塩…小さじ1/8

作り方

  • キャベツはざく切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  • カットわかめは水で戻して、しっかりと水気を切っておく。
  • ●の調味料を合わせる。
  • キャベツ、わかめ、しらすと③の調味料を合わせる。
  • 即席めんを作り、④の塩ナムルを上にのせる。