レシピ詳細
カルボナーラ風ラーメン
- エネルギー … 570kcal
- たんぱく質 … 30.2g
- 脂質 … 28.1g
- 炭水化物 … 64.1g
- 食塩相当量 … 2.9g
材料(1人前)
- 即席めん(とんこつ味)…1袋
- ベーコン…2枚
- しめじ…1/2パック
- まいたけ…1/2パック
- 小ねぎ…1本
- 粉チーズ…適量
- 温泉卵…1個
作り方
- ベーコンは1㎝幅に切る。
- しめじは根元を切って小房に分け、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に分量の湯を入れて、即席めん・ベーコン・しめじ・まいたけを茹でる。
- 添付スープを加え、混ぜ合わせたら、湯切りする。
- ④を皿に盛り、粉チーズをまんべんなく振りかける。
- ⑤に温泉卵をのせ、小ねぎをふりかける。
- <温泉卵の作り方>(1) 耐熱のマグカップに卵を割り入れる。(2) 楊枝等で卵黄を一刺しする。(3) 卵の表面を覆う量の水を入れる。(4) 電子レンジ(500W)で1分加熱する。