レシピ詳細

三浦産大根のポトフラーメン

  • エネルギー … 191kcal
  • たんぱく質 … 9.6g
  • 脂質 … 5.1g
  • 炭水化物 … 27.9g
  • 食塩相当量 … 1.7g

材料(4人前)

  • 即席めん(しお味)…1袋
  • 水…800ml
  • とり肉…60g
  • ウインナー…4本
  • 大根…4㎝
  • キャベツ…2枚
  • 玉ねぎ…1/4個
  • じゃがいも…1個
  • にんじん…1/4本
  • ブロッコリー…8房
  • ベイリーフ…1枚

作り方

  • とり肉は2㎝程度のうす切りにする。
  • 大根・じゃがいも・にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはうす切り、ブロッコリーは一口大にする。
  • ブロッコリーはさっと茹でておく。
  • 鍋に水を入れ、添付スープを半分入れ、火にかける。
  • 沸騰したら、ブロッコリー以外の材料を入れて煮込む。
  • 野菜がやわらかくなったら、即席めん・ブロッコリー・残りのスープを入れて、2分~2分30秒煮込む。