レシピ詳細

横須賀カレーラーメン

  • エネルギー … 473kcal
  • たんぱく質 … 24.0g
  • 脂質 … 11.7g
  • 炭水化物 … 69.4g
  • 食塩相当量 … 6.4g

材料(1人前)

  • 即席めん(しょうゆ味)…1袋
  • サラダチキン…1/2枚
  • 炒め用ミックス野菜…1/2袋
  • 油…適量
  • カレー粉…小さじ1
  • カットわかめ…小さじ1弱

作り方

  • サラダチキンは食べやすい大きさにほぐしておく。
  • カットわかめは水で戻して、しっかりと水気を切っておく。
  • 鍋に油をひいて野菜を炒める。
  • 野菜に火が通ったら、サラダチキンを加えて混ぜ合わせる。
  • ④の鍋に分量の湯を加え、沸騰したら野菜をよせて、即席めんを入れる。
  • 添付スープとカレー粉を加え、混ぜ合わせて、煮込む。
  • 器にめん、野菜を盛り、②のわかめをのせる。