レシピ詳細
横須賀カレーラーメン
- エネルギー … 473kcal
- たんぱく質 … 24.0g
- 脂質 … 11.7g
- 炭水化物 … 69.4g
- 食塩相当量 … 6.4g
材料(1人前)
- 即席めん(しょうゆ味)…1袋
- サラダチキン…1/2枚
- 炒め用ミックス野菜…1/2袋
- 油…適量
- カレー粉…小さじ1
- カットわかめ…小さじ1弱
作り方
- サラダチキンは食べやすい大きさにほぐしておく。
- カットわかめは水で戻して、しっかりと水気を切っておく。
- 鍋に油をひいて野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、サラダチキンを加えて混ぜ合わせる。
- ④の鍋に分量の湯を加え、沸騰したら野菜をよせて、即席めんを入れる。
- 添付スープとカレー粉を加え、混ぜ合わせて、煮込む。
- 器にめん、野菜を盛り、②のわかめをのせる。