レシピ詳細
焼きキャベ塩レモンバター麺
焼きキャベツ・ベーコンと、爽やかレモンのハーモニー!
- エネルギー … 487kcal
- たんぱく質 … 14.7g
- 脂質 … 16.0g
- 炭水化物 … 72.2g
- 食塩相当量 … 5.1g
材料(1人前)
- 即席めん(しお味)…1袋
- 熱湯…500ml
- 春キャベツ…80g
- 新玉ねぎ…1/4個(40g)
- ベーコン(ロング)…20g
- レモン汁…小さじ1
- 有塩バター…8g
- 添付のスープ…2/3袋
- レモン(輪切り)…4枚
作り方
- 春キャベツは4cm角の色紙切りに、新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
- 中火で熱したフライパンに油をひかず、1のベーコンを入れ、脂が出てカリッとしたら、一旦キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
- 同じフライパンに有塩バターを入れ中火で熱して溶かし、1の新玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。1の春キャベツを加えて強火で焦げ目がつくまで炒めたら火を止め、レモン汁を加え全体をよく混ぜる。
- 鍋に熱湯を入れ沸かし、麺をパッケージの表記時間通りに茹で火から下ろす。添付のスープを入れてよく混ぜる。
- 器に4を入れ、3と2を盛り付け、レモンをのせて完成です。