レシピ詳細
たっぷり新玉ねぎの南蛮ラーメン
お酢のアクセントで塩分控えめ♪食欲増進!
- エネルギー … 560kcal
- たんぱく質 … 26.3g
- 脂質 … 12.2g
- 炭水化物 … 80.3g
- 食塩相当量 … 3.5g
材料(1人前)
- 即席めん(しょうゆ味)…1袋
- 熱湯…450ml
- 新玉ねぎ…1/2個
- にんじん…15g
- 鶏むね肉…80g
- ①酢…大さじ3
- ①めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
- ①料理酒…大さじ1
- ①砂糖…小さじ1
- 添付のスープ…1/2袋
- トッピング
- 小ねぎ(小口切り)…適量
- 粗挽き黒こしょう…適量
作り方
- 鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除いておく。にんじんの皮はむいておく。
- 新玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。鶏むね肉は一口大に切る。
- 耐熱容器に2と①を入れ全体をなじませたらふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して混ぜ、鶏むね肉に火が通るまで再度3分加熱し、具材と汁に分ける。
- 鍋に熱湯、麺を入れ、パッケージの表記時間通りに茹でる。
- 器に添付のスープを入れ、4の茹で汁と3の汁を注いでよく混ぜる。
- 4の麺と3の具材を盛り付け、トッピングを散らして完成です。