レシピ詳細
野菜たっぷり イタリアントマト塩ラーメン
トマトの旨みとチーズのこく!気分はイタリアン!
- エネルギー … 772kcal
- たんぱく質 … 21.6g
- 脂質 … 46.7g
- 炭水化物 … 89.3g
- 食塩相当量 … 8.8g
材料(1人前)
- 即席めん(しお味)…1袋
- しめじ…50g
- まいたけ…50g
- ベーコン(薄切り・ハーフ)…2枚
- スープ
- カットトマト缶…200g
- 水…300ml
- コンソメ顆粒…小さじ1
- 調製豆乳…100ml
- 添付のスープ…1袋
- オリーブオイル…大さじ1
- ほうれん草 (冷凍)…10g
- 粉チーズ…小さじ1
作り方
- ほうれん草はパッケージの表記に従い解凍しておく。
- しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で熱して2を炒める。ベーコンに焼き色がついたら、カットトマト缶、水、コンソメ顆粒を加えて沸騰させ、麺を入れてパッケージの表記時間通りに煮る。
- 調整豆乳と添付のスープをそれぞれ加え、中火で加熱し温まったら火から下ろす。器に盛り付けてほうれん草をのせ、粉チーズをかけて完成です。