レシピ詳細
宇宙人ウインナーとコーンの卵のっけラーメン
かわいい宇宙人で子ども喜ぶ!ほっこりバター風味♪
- エネルギー … 642kcal
- たんぱく質 … 23.6g
- 脂質 … 37.8g
- 炭水化物 … 72.0g
- 食塩相当量 … 6.9g
材料(1人前)
- 即席めん(しょうゆ味)…1袋
- ウインナー…2本
- 黒いりごま…4粒
- キャベツ(カット キャベツ)…40g
- コーンの水煮…30g
- 添付のスープ…1袋
- 水…500ml
- 有塩バター…10g
- 温泉卵…1個
作り方
- 【宇宙人ウインナー】ウインナー1本を斜め2等分にし、切り口から1cm程の長さに3本切り込みを入れ手足を作る。中央部分に切り込みを入れ、口を作る。爪楊枝で2ヵ所穴をあけ、黒いりごまを入れて目を作る。同様にもう一体作る。残りのウインナーは5mm幅の輪切りにする。
- 鍋に有塩バターを入れ中火で熱し溶かす。1の宇宙人ウインナーをさっと炒め、足の部分が開いたら取り出す。
- 同じ鍋に1の輪切りのウインナー、キャベツ、コーンの水煮を入れ中火で炒める。
- ウインナーから脂が出始めたら水、添付のスープを加え、沸騰したら麺を入れてパッケージの表記時間通りに茹でる。
- 器に盛り付け、2と温泉卵をのせて完成です。