レシピ詳細

宇宙人ウインナーとコーンの卵のっけラーメン

かわいい宇宙人で子ども喜ぶ!ほっこりバター風味♪

  • エネルギー … 642kcal
  • たんぱく質 … 23.6g
  • 脂質 … 37.8g
  • 炭水化物 … 72.0g
  • 食塩相当量 … 6.9g

材料(1人前)

  • 即席めん(しょうゆ味)…1袋
  • ウインナー…2本
  • 黒いりごま…4粒
  • キャベツ(カット キャベツ)…40g
  • コーンの水煮…30g
  • 添付のスープ…1袋
  • 水…500ml
  • 有塩バター…10g
  • 温泉卵…1個

作り方

  • 【宇宙人ウインナー】ウインナー1本を斜め2等分にし、切り口から1cm程の長さに3本切り込みを入れ手足を作る。中央部分に切り込みを入れ、口を作る。爪楊枝で2ヵ所穴をあけ、黒いりごまを入れて目を作る。同様にもう一体作る。残りのウインナーは5mm幅の輪切りにする。
  • 鍋に有塩バターを入れ中火で熱し溶かす。1の宇宙人ウインナーをさっと炒め、足の部分が開いたら取り出す。
  • 同じ鍋に1の輪切りのウインナー、キャベツ、コーンの水煮を入れ中火で炒める。
  • ウインナーから脂が出始めたら水、添付のスープを加え、沸騰したら麺を入れてパッケージの表記時間通りに茹でる。
  • 器に盛り付け、2と温泉卵をのせて完成です。