たべれぽ投稿キャンペーン(タンパク強化編)

【協会創立60周年記念】インスタントラーメンで具材を楽しもう!たべれぽ投稿キャンペーン(タンパク強化編※)

※「インスタントラーメンで野菜を楽しもう!爆盛りスタミナラーメン」は日本食品成分表(八訂)に記載のカップラーメンと比較して、タンパク質量が約5倍となります。 ※「アレンジ自在!ゴロゴロ海鮮風ラーメン」は日本食品成分表(八訂)に記載のカップラーメンと比較して、タンパク質量が約2倍となります。

たべれぽ投稿で全員にプレゼント!たべれぽ投稿すると、参加賞としてカップラーメン3食セットをプレゼントします!※参加賞はお一人様1口までとなります。一人から複数の投稿があった場合もプレゼントは1回となります。たべれぽ投稿期間は2024年10月1日火曜日から10月31日木曜日まで

抽選で60名様に500円QUOカードが当たります!※画像はイメージです

さらに!アイデアレシピには豪華賞品が当たる!ラーメンがもっと楽しくなる!豪華賞品をプレゼント

斬新なアイデア溢れるレシピ「ナイスアイデア賞」(6名)レミパン・ミニ

お好きな野菜や具材をゴロゴロのせたレシピ「ゴロゴロ具材賞」(6名)ナイフなハサミ

お家にある具材でとにかくチャレンジ!「インスタントラーメンナビ賞」(60名)即席めん10食詰め合わせ

インスタントラーメンで楽しむタンパク強化レシピを大募集!

「STEP1」どの種類のカップラーメンでもOKです!

お好きなカップラーメンでご参加ください♪

「STEP2」アレンジラーメンを作る

アレンジレシピ大歓迎♪

お好きな具材を「ゴロゴロ」のせた手軽にできるオリジナルラーメンの投稿を募集!アイデア溢れるオリジナルラーメンの投稿をお待ちしています!

ゴロゴロ海鮮風ラーメン

ゴロゴロ海鮮風ラーメン動画はこちら

インスタントラーメンで野菜を楽しもう!爆盛りスタミナラーメン

爆盛りスタミナラーメン動画はこちら

発泡ポリスチレン製の即席めん容器に添付以外の食用油類(エゴマ油、亜麻仁油、フィッシュオイルや中鎖脂肪酸油等)を加えると、カップが原質し破損するおそれがありますので加えないようにお願いいたします。

「STEP3」クラシルアプリにログインし、たべれぽを投稿しよう!

※たべれぽキャンペーン期間中、本レシピにご投稿いただいたたべれぽには、自動でPR表記が記載されます。 ※たべれぽキャンペーン期間中、PR表記はコメント編集いただいても削除できませんのでご了承下さい。 ※たべれぽ投稿にPR表記が自動付与されない方は、ご自分で#PR #日本即席食品工業会の2つのハッシュタグ記載をお願いします。なお、#PRは必ずハッシュタグの先頭に記載する必要があります。

クラシルアプリ投稿ボタンイメージ画像(クラシルアプリ画面右上にある「たべれぽを投稿する」をタップする)

たべれぽ投稿後に表示されるフォームに答えて応募完了!たべれぽ投稿期間は2024年10月1日火曜日から10月31日木曜日

Sponsored by 一般社団法人 日本即席食品工業協会